CICLO

Ajeito,

desajeito o ajeitado,

reajeito,

reajeitado, desarrumo,

rearrumo,

rearrumado, desarranjo,

rearranjo,

rearranjado, desordeno,

reordeno,

reordenado, desajeito,

desajeitado,

ajeito,

reinício o ciclo

vida ponteiro de relógio,

pêndulo de Foucault,

para lá e para cá

eternamente,

dia a dia

eterno cotidiano,

cotiadiando,

ando sobre o mesmo passo,

passo de ontem,

passado,

repassado amanhã,

a manha da possibilidade

de outra mobilidade

me assusta,

adestrado como cidadão,

respiro o ar que me cabe,

nem mais, nem menos,

abanando o rabo

como bom cidacão

em ano eleitoral!

Só de pensar

me vejo sendo mal visto,

malquisto,

desisto e silencio,

silencio bem comportado,

silencio só de ouvir falar

os democráticos escolhidos,

silencio do silêncio cidadão

aprendido no banco escolar!

Meu pensamento próprio

me assusta,

posso cair no opróbrio,

me esconjuro só de saber

que alguém suspeita que penso,

assustado,

desvio olhar qualquer olhar

e adestrado cidacão

abaixo a cabeça

e reinicio o ciclo,

ajeito,

desajeito o ajeitado...

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 07/04/2020
Código do texto: T6909585
Classificação de conteúdo: seguro