TEMPO, DESTINO e FUTURO

Durante anos a fio vivi meus lentos dias

com meus os olhos e o pensamento

no meu imaginável futuro

e assim levei boa parte da vida tentando alcançar o tempo

que se impunha impiedoso à minha frente.

Quando o alcançava, procurava, com uma pressa quase desumana, deixá-lo para trás.

Queria avançar, caminhar ligeiro, andar a passos largos em busca do desconhecido e tão almejado “lá adiante”.

Mal sabia eu que o meu futuro sempre estivera ali bem perto, no meu dia seguinte, na minha próxima hora...

Nas avenidas pelas quais caminhava, nas próximas esquinas por onde eu sempre viraria em poucos segundos...

E o meu destino, este que sempre acreditei ser uma verdadeira cadeia de inevitáveis acontecimentos, estaria ali bem perto.

Foi então que descobri que ele depende muitas vezes da velocidade que imprimimos aos nossos passos para chegarmos ao futuro.

E que tudo terá seu tempo certo; basta que não fiquemos parados!

O certo é que o futuro vai empurrar o tempo de forma mágica contra nossas próprias existências, criando o nosso próprio destino.