Ciência Caduca

Roda, roda, roda

Fácil dá uma volta

Difícil é à volta

Respira o ambiente

Tateia as sensações

Pára não sabe onde

Chega a qualquer lugar

Que pouco importa

O atraso provável

No curso daquilo

Que não faz sentido

Não penetra sem auxílio

Pena que o auxílio

Sendo ele inerente

De fato não está

Perceptível aos olhos

E como haveria de estar?

Quando tudo gira

Tudo some, se consome

Onde está a evolução?

No tocante a isto

Não há adequação

Paixão, ação, refração

Ah tendenciosidade fugaz

Essa de julgar

Uma empiria descompassada

Ah especiezinha essa

Contudo não deixa de ser

Terrivelmente fascinante

Embora teatralmente deprimente

Elton Bruno Amaral de Oliveira
Enviado por Inã Cândido em 05/04/2020
Código do texto: T6907774
Classificação de conteúdo: seguro