LUA MENINA

A Terra,

Gaia dos gregos,

terceiro planeta

do sistema solar,

planando no vácuo

pariu a Lua,

Lua cheia, clara,

que deixou a noite escura

iluminada!

A Lua

dos meus sonhos de menino,

dos amantes,

de São Jorge,

Ogum guerreiro,

dos lobos homens,

mãe das marés

e das ondas do mar,

parida da Terra,

santa mãe Gaia,

numa noite escura,

que ficou noite clara!

Hoje,

indiferente a suas fases,

a Lua, moça crescida,

maior de idade,

prefere, ao namoro

que o universo ensaia,

ficar girando como menina

sempre presa a mãe

pela barra da saia!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 04/04/2020
Reeditado em 05/04/2020
Código do texto: T6906752
Classificação de conteúdo: seguro