Delonga
Delonga na madrugada,
Delonga na alvorada,
Delonga na esperança,
De um dia encontrar.
Procura inconformado,
Revives o passado,
Revira o presente,
Revive o futuro.
Mesmo enquanto delonga...na caminhada,
Sem acreditar na busca incessante desenfreada,
Procura e não encontra,
Não sabe o que buscar!
Repensa num momento,
Grita de esperança,
Espera o tempo presente,
Entrega ao futuro.
Delonga a esperança,
Nesse desperdiçar,
Abraça o que tem.
Delonga infinitamente,
Revive a caminhada
Buscando o ser ausente.
Perde a perseverança,
Esquece que procura,
Esmera no presente.
Procura o ser ausente.
E nesta busca infinita,
Esquece o passado, desnuda o futuro,
E conscientemente abraça o ser presente,
Mesmo quando suas mãos,
Não conseguem alcançar!
O caminho é de fé, luz e amor,
E já não pode delongar.
Repensa um momento,
Firma no presente,
E já sabe pra onde Caminhar!
Enquanto delongava,
Reviveu o momento presente,
E entregou-se sem medo,
Nas mãos misericordiosas de Deus!