SOLUÇÕES DO IMPOSSÍVEL
Quero sair de mim
e não posso...
Quero fugir
e não consigo...
Talvez se eu pudesse
olhar o mundo
com os olhos dos outros...
Sem essa perspectiva pessoal!
Sem me diluir por todos...
nem refletir a luz
dos olhos alheios...
Sem esse vazio
inconcebível...
Essa inutilidade
da expectativa
do amanhã...
Perdido no horizonte...
a observar um Sol
que não nasce...
uma luz que não vem!
Deixar de falar comigo mesmo
quando falo com os outros...
– Soluções do impossível...!
Triste niilismo
de uma era terminada...
(Porto Alegre-RS, 14/06/1988)