Pensamentos, pandemia...
Pensamentos, pandemia...
Tudo quieto, calmo...
A cidade está vazia, em silêncio, afinal, não há trânsito e nem correria,
Os trabalhadores estão impedidos de ir ao seus trabalhos,
As pessoas estão com medo, fragilizadas, sem rumo e sem saber o que fazer,
Algumas estocam comidas além do necessário, outras vêem o que está acabando sem saber quando poderão repôr e sua única opção é pedir a Deus que não nada falte para sua família,
Pois as notícias não são boas ao falarem dessa realidade triste, da necessidade do isolamento e desse tal de vírus que insiste em ceifar vidas humanas sem respeitar idades nem nacionalidade,
E nós?
obedecemos e continuamos confinados, agonizando os nossos medos e ansiedades,
Pois ninguém sabe por quanto tempo isso vai durar ou quando vai volta ao normal…
E enquanto isso não acontece a vida nos ensina…
a sermos mais solidários, cautelosos, a orarmos mais e tomarmos as devidas precauções, pois por hora é a única coisa a ser feita,
Pois nesse momento aprendemos a valorizar mais a família e a cuidar de nós mesmos.
Desacelerar um pouco e atentar sobre coisas que nos passavam despercebidos,
E perceber que não somos nada, que dinheiro nem status salva ninguém,
Afinal, estamos todos no mesmo barco, ou seja, sobreviventes de algo invisível, mas mortal,
O mundo não pode parar, mas um vírus parou o mundo!
Mônica Albuquerque
30/março/2020