Poema eterno

Deus! Peço que, através destes versos,

Eu consiga canalizar e trazer

O que há de mais belo no Universo

E transformar este pequeno poema

Em um acalento para esta pobre alma que clama!

Mostre-me, através de minha pequeneza,

Que de pequenas coisas emana a infinita beleza,

Dos detalhes da flor de uma orquídea,

A radiante nuance das asas de uma borboleta,

Esta que, um dia, lagarta foi.

Que pra mim sirva essa analogia,

Pra essa mente por vezes sombria,

Que, se a linda borboleta que voa um dia rastejou,

Que eu aprenda com a natureza

O ensinamento que pra nós ela deixou.

Nós fazemos parte de um Universo cíclico e ordenado

De leis, onde as coisas vão e vêm,

Mas existe algo que jamais será mudado,

A este eu chamo Verbo, que é e será

Desde antes dos tempos

E através do amor criou todo o Universo.

E que eu saiba não importa

Qual personagem minha alma agora represente,

Ela um dia terá um fim, pra que outro personagem chegue.

E tudo de bom ou ruim um dia será

Apenas outro poema que esta alma eterna escreverá!

Cecília Micheleto
Enviado por Cecília Micheleto em 31/03/2020
Reeditado em 27/07/2020
Código do texto: T6902575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.