Em tempos de pandemia

Tudo se transforma

Nas esparsas crises.

A pandemia o mundo assola

Se demoram tristes matizes...

O reflexo da dor.

Tudo será outro depois dessa.

Mudanças indubitáveis,

As coisas simples, veneráveis

Ganharam mais nossa atenção...

Mas quanto tempo durará?

Só nosso fado revelará

As desgraças nos ensinam

Frágil, frágil é nosso respirar.

Que dinheiro e sua felicidade

A finitude leva embora.

Que o simples é eternidade

E bem mais caro é perdê-lo.

Lucas Costa