Partida

Como é triste a partida

Sem o beijo

O abraço

Tão comuns na despedida!

É como a chuva que chega

Repentinamente

e inunda as plantações

é como o Sol escaldante

no inverno das certas estações

É como as flores esperadas

Nas primaveras desejadas

Por quem precisa das rosas

Para enfeitar seus portões.

A partida leva sonhos

numa noite de verão

deixa brancas as páginas da vida

De quem com a caneta da poesia

Esperava inspiração.