QUARENTENA
Não quero contar os dias
quero apenas debruçar-me na janela
e contemplar o sol
estendendo seus raios languidamente
sobre a relva
enquanto a tarde retira-se no horizonte.
Não quero pensar nas horas
quero apenas dobrar os joelhos
e elevar minhas preces aos céus
enquanto a noite desfralda
seu manto solene e silenciosamente.
Vou dormir até mais tarde
como nunca me permiti
como se eu tivesse uma vida
pra esperar a vida ressurgir.
Vou espreguiçar-me na varanda
enquanto o sol beija o dia
demorar-me com o café
escutando dos pássaros a cantoria.
Vou ater-me aos detalhes bobos
sentada no degrau da escada
observar as formiguinhas
escavando ninhos na beira da calçada.
E à noite contar estrelas
como contas de um rosário
e pra cada estrela uma Ave Maria
vou rezar em meu sacrário.
Meu sacrário onde habita
todo o meu pequeno mundo
a família, meu bem maior
e Deus acima de tudo.
Quando o amor vencer as trevas
o mundo será melhor
e todos os pequenos mundos
unir-se-ão de novo em um só.
Escrito em 21/03/2020