Progresso
O paraíso que foi criado
Dado
Num tempo remoto
Paisagens desenhadas
Lugares paradisíacos
Com cheiros e gostos
Sensações
Paz
No real sentido
Paz
Mental
Física
Espiritual
De repente tudo mudou
Como a flor de hiroshima
Cheios de si
De uma sabedoria inventada
Se fizeram donos do tempo
Pra determinar novos ritmos
Novos costumes
Novas "belezas"
Paisagens?
Cadê as cores do mato?
Desenhadas no corpo do povo
Vivo
Tentando se conectar
Entender
Conviver
Foram todos colocados em caixas
Pequenas
Num amontoado de concreto
Com janelas de vistas embaçadas
Um universo cinza lá fora
Entre quadrados e abismos
Que separam realidades impostas
Do menino que antes pisava no chão para sentir e brincar
E hoje fura o pé num pedaço de vidro
Catando lixo
Enfeitado de progresso.