Respiremos

A chuva
Que lava a terra
Não trás
Nem choro nem lamento
A terra respira fundo
A chuva
Cai mais limpa
Nesses dias de confinamento
A chuva
Trás consigo
Aquele cheiro
Gostoso é de terra molhada
A terra
Como o ar que purifica
Está mais leve
Inspira e nos inspira
Expira e nos ensina
A viver sem sufocá-la.