CORONAVÍRUS um palpite

Quando o poeta fala: escuta!

Crê! Porém, também hesite.

Pode ser a verdade absoluta.

Talvez, seja um mero palpite!

Já chegou no Brasil o Covid.

Estagnou a nossa economia

E por mais que você duvide,

Fique em casa co'a família.

Dizem que veio da China

E se espalhou pela Terra.

Ainda não existe vacina,

Causa pneumonia severa.

Trata-se de um vírus social,

Com sintomas perigosos.

Tem-nos feito muito mal,

Principalmente aos idosos.

Provoca febre e falta de ar,

E aqui se chama: corona.

Às vezes pode se espalhar,

Sem provocar um sintoma.

Afastou os avós dos netos,

Olha, que grande maldade!

Mas, não apaga os afetos

De quem ama de verdade!

Pra vencer esse malfazejo,

Tens que ficar em reclusão.

Evitar o abraço e o beijo,

Também o aperto-de-mão.

Estamos em quarentena,

A espera da Providência!

Alguns rezam uma novena,

E todos pedem clemência.

É o fim do mundo! Alerta!

Mas, há quem não acredite...

Eu sou poeta e não um profeta,

Portanto, é um mero...palpite!

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 29/03/2020
Reeditado em 02/04/2020
Código do texto: T6900595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.