A UMA SENHORA QUE ME PEDIU VERSOS

Pensa em ti mesma, acharás

Melhor poesia,

Viveza, graça, alegria,

Doçura e paz.

Se já dei flores um dia,

Quando rapaz,

As que ora dou têm assaz

Melancolia.

Uma só das horas tuas

Valem um mês

Das almas já ressequidas.

Os sóis e as luas

Creio bem que Deus os fez

Para outras vidas.

Machado de Assis
Enviado por Miguel Toledo em 29/03/2020
Código do texto: T6900429
Classificação de conteúdo: seguro