RECIPROCIDADE
Através dos meios de comunicação ou na relação pessoal presencial,
Pessoas amigas ou estranhas
Ultimamente tem perdido a prática da reciprocidade
Esse valor sentimental de relevância
Tem apresentado vagância na sua dimensão
Mas, nesse tempo em que somos impelidos
A cumprir quarentena por conta do Echovírus 19.
Aleatoriamente os sentimentos tendem a aflorar
Em nosso coração...
Gerando gestos de carinho,
Solidariedade, gentileza e amor.
A agitação da vida em que o ser humano esteve inserido
Tirou a sensibilidade da nobreza dos sentimentos,
Tornado o ser humano vázios sentimentalmente
Visto que a reciprocidade se consolida
Em pequenos gestos sentimentais
Gerados no dia a dia em interação uns com os outros.
Aos poucos constrói-se uma relação de confiança,
Um agradecimento sincero, uma gentileza trocada,
Um sentimento de simpatia, um carinho mútuo.
Entende-se que cada sentimento manifestado
Torna-se uma mão dupla, onde quem transmite recebe o mesmo sentimento,
Compreendendo que gentileza gera gentileza, carinho gera carinho,
Enfim, sentimentos gerando sentimentos a cada ação manifestada no coração.
De alguma forma um completa o outro a todo momento nesse universo diverso