Medo

Lições em meio a contratempo

mapa do amanhã com delírios,

Introspectiva sintonia sem lírios

São distanciamentos no tempo.

Medo de tudo que determina

Os ares nos tempos de guerras

Sem recorrer a precedentes ou eras

Medo de tudo que predomina

O solo infértil da sobrevivência

Seja pela vil intransigência

Ora, na transgressão assolante

Pandemia do acaso, surtante!

Vidas a revelia na própria sorte

Alguns tateiam a própria morte;

Antes São Tomé na descrença

Amarga àquele que tem crença.

Sandices inócuas em tempo de crise

Insanos pagam pra vê a reprise

Conteudista sem histeria provoca

Despertando tensão e chacota

Disseminando inverdades

Contrariando as verdades:

A República do caos dolente

Impulsionada por razão demente.

Multidão segue o embalo a esmo...

Sem horizontes; resta o meio termo:

Gráficos são meros mapas do medo

E, vidas findam sem rimas e [enredo!

Batista N Silva
Enviado por Batista N Silva em 28/03/2020
Reeditado em 22/04/2020
Código do texto: T6899908
Classificação de conteúdo: seguro