PERDIÇÃO

Em busca desenfreada nós vivemos

Indo cada dia menos devagar

Acelerados, ausentes, nós corremos,

Por caminhos tortuosos nos perdemos

Sem perceber que nem saímos do lugar...

Sempre tocados como rês errante

Vamos seguindo sempre adiante

Sem sequer poder olhar pra trás

Buscando o que temos por perdido

Mesmo sem saber do que estamos atrás...

Nada escutamos nos sons que vasculhamos

Nada entendemos nos livros que nós lemos

Não sintonizamos as vozes dos amigos

Descontentes, estamos sempre em perigo,

O tempo nos engole se o perdemos.

Talvez parando um momento só, apenas,

Para olhar as coisas tão pequenas

Que por miúdas já não vemos mais

Descobriríamos que sequer sabemos

O que buscávamos um minuto atrás.