DIANTE DA ETERNIDADE

Vislumbro com serenidade

Essa grande possibilidade

De, diante da eternidade

Com toda fraternidade

Reunindo a cidade

A maternidade

Toda idade

Sem nenhuma vaidade

Na maior veracidade

Não mais crueldade

Nem necessidade

Será raridade

Capacidade

Piedade

Conquistar a tal felicidade

Diante da humanidade

Agora e só bondade

Muita fidelidade

Mais caridade

Sem maldade

Ou Saudade

Daí teremos todos igualdade

Sem nenhuma disparidade

Haverá sim, pluralidade

E até racionalidade

A Nacionalidade

Personalidade

E divindade.

Não veremos mais a insanidade

Na mais profunda densidade

Ficou lá na profundidade

Com sua malignidade

E a sua falsidade

Intranquilidade

Impiedade.

Nesse momento toda a mocidade

Terá sempre, assim, imunidade

Dentro da sua simplicidade

Respeitando a virilidade

Amar a modernidade

A generosidade

E moralidade

Serão coisas do passado a ansiedade

A tão ruim e temida perplexidade

E a não menos ruim temeridade

Teremos proporcionalidade

Vigorará a amabilidade

Também viabilidade

E a sociabilidade

Teremos uma grande cumplicidade

Vamos ter a mesma mentalidade

Sem o controle da natalidade

O poder de ter praticidade

Sem essa de autoridade

Temos Intimidade

Com integridade

Continuará a boa e sadia sexualidade

Ainda que sem portabilidade

Não haveria durabilidade

Por causa da dualidade

Muita flexibilidade

Sem finalidade

E qualidade

Será mesmo tudo uma novidade

A senha para essa validade

O espelho o da verdade

No coração celebridade

Espírito da liberdade

De estoicidade

Hombridade.

Poeta Camilo Martins

Aqui,hoje,09.01.09