Fôssemos nós flores
Fôssemos nós flores
e não estaríamos
sujeitos a
certos dissabores.
Fôssemos nós lírios
e não seríamos
vítimas do coronavírus,
nem dos mais distraídos.
Fôssemos nós margaridas
e não precisaríamos
de tanta guarida.
Mas, pobres de nós
que somos seres humanos,
às vezes bons amigos,
outras vezes até desumanos.
De qualquer forma,
sempre frágeis
e desprotegidos.
Piracicaba, 23 de março de 2020