Coadjuvantes

Dura é

a missão

da sumidura.

Lição

da clausura

em frasco

miúdo

que a tudo

oprime.

Aquiete

o intento,

o movimento

que se pretende.

Entende

a distância,

discrepância

entre o ser

e o estar.

Saibamos pois,

digo-vos pois:

a nudez

do olhar

é inábil

para enxergar

a virulência,

adjacência

do perigo.

Olhos

como os nossos,

não centenários,

jamais viram

o deserto

de nós mesmos,

nem o incerto

destino sem hora

e sem pressa.

De principais

que éramos,

coadjuvantes

estamos.

Erramos,

por agora,

o abraço

para o acerto

do beijo

futuro.

Maduro

fruto do tempo

vindouro.

Felix Ventura
Enviado por Felix Ventura em 23/03/2020
Código do texto: T6894567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.