Suplica da quarentena

Enquanto uns e todos

Ou a grande maioria

Estão de quarentena

Meia dúzia ou poucos vivem

Nos cortiços outros se aproxegam

Nos parques e esquinas

Enquanto uns estocam comida

Outros se encorajam para levar

Um prato de comida para os poucos

Perdidos abaixo das clareiras

Ao lado de alguma igreja

Praça ou cobertura de loja

Corajosos desviam das baratas

Mesmo sabendo que na rua

Não deveriam estar

Ora bolas! Fique em casa

Entra por aqui e sai por alí

Vai adiantar dizer

Eu avisei?

Povo atoa que só pensa em si

E eu aqui

Pensando no velhinho sozinho

Lá ou sei lá

Desejo que tudo acabe logo

Porque de tão pouco adianta

Me apavorar

Quando um monte de espirros

No ar se jogar

Daqueles teimosos ou corajosos

Que não quiseram em casa

Se aquietar.

Querubim Ameno
Enviado por Querubim Ameno em 22/03/2020
Código do texto: T6893756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.