MÃO DUPLA

Se me perguntam: do que tu gostas?

Certo respondo: sou curiosa

Nasci buscante, e continuo.

Eu sou aquela de mil perguntas

Na maioria, sem ter respostas...

Se me perguntam: E o que fazes?

Na certa eu busco. Saber quem sou

De onde vim. Pra onde vou.

Vasculho o mundo, o mundo enorme

Saio abrindo janela e porta

Pra que ilumine o que é escuro

Mergulho fundo

Em poça rasa e em mar profundo

Voo bem alto, mesmo sem asas

Cavuco a terra, desmancho a rocha

Pesquiso o verme que come o homem

Também a vida que a gente vive

Depois que dorme.

O que te tu queres, o que tu buscas?

Eu quero a música, eu quero o canto,

Quero pintura, literatura,

Quero cinema, quero costura,

Bordado e dança

Quero crianças e o que ensina

A criatura a ser melhor

Quero aprender o que perdura

Tudo que encanta...

Tudo que une o que está só.

E qual tu pensas ser teu destino?

Ir ensinado

Enquanto aprendo...

Ir aprendendo

Enquanto ensino...