"VIL QUARENTENA"
“VIL QUARENTENA”
“Para onde foram todos
Onde estão meus amigos
Os melhores, aqueles que ainda podem ser contados nos dedos?
Na dispensa cheia (graças a Deus)
Encontro de tudo
Mas não encontro Deus...
Nas igrejas cadeiras e bancos vazios
Em Roma, um Papa a rezar
Para pessoas internadas à força
Num lugar chamado lar
Esquecemos o mundo lá fora
Mas de dentro da aldeia global
Um relógio, nosso velho amigo do tempo
Que nos cobra as horas
Horas passadas dentro de casa numa vil quarentena
No quarto do Júnior, um antigo brinquedo de armar
Não existem mais guerras
Apenas o velho medo de amar.”
*Vil quarentena*
By Julio Cesar Mauro
20/03/2020