MINÉRIO
MINÉRIO
Como não ser esta pessoa que sou?
Como não ser todas estas pessoas
que habitam em mim
e que juntas seguem viagem comigo?
Como não ser estas pessoas
que investigam o mistério da vida?
Como não ser pessoa alguma
e não indagar nada?
A vida consagra aqueles que pensam,
já que pensar é o motor da vida,
o sal que nos faz viver.
A dúvida reorganiza as nossas vidas e o mundo.
A morte é sempre o mistério;
expõe o resto do minério,
que um dia viveu em matéria bruta.
Sou todas as pessoas que me formaram
e que habitam em mim;
sou todas essas pessoas que pensam,
enquanto a luz permanece acesa.
Nelson Marzullo Tangerini.