Seja noite ou seja dia, seja rotina ou pandemia, sempre estivemos lá!

Um juramento fizemos,

dedicarmos a vida profissional a serviço da humanidade, respeitando os direitos da pessoa humana e a dignidade.

Entre o descaso dos governos, o desprezo dos políticos, sem valorização e sem estrutura, seguimos cumprindo nossa missão com ética e postura.

Entre leitos e remédios, choros e angústias, paradas e massagem cardíaca, partos ou cirurgias, seguimos cumprindo nossa missão com muita primazia.

Entre gritos de dor, olhos de pavor, dúvidas e temor, sempre oferecemos o nosso colo, não por missão e sim por amor.

Hoje do ministro da saúde ouvimos,

“A enfermagem é decisiva neste momento",

Sim Ministro, sabemos do nosso juramento!

Na verdade não precisava nos lembrar, porque lá sempre estamos a cuidar, seja noite ou seja dia, seja rotina ou pandemia.

Sabe Ministro, talvez quando passar esse desalento,

e esse vírus for embora, seja o momento, seja a hora,

de sentar e conversar. Compreender que para o bem comum é necessário a enfermagem valorizar, porque será com essa equipe que nos momentos mais difíceis a sociedade poderá contar.