Tivemos tempo

Tivemos tempo de abraçar pessoas queridas
Tivemos oportunidade de visitá-las
Mas, não fizemos... Faltou tempo
Palavras soltas ao vento.

Poderíamos ter sido solidários
Com alguém que nos pediu ajuda
O egoísmo falou mais alto
Preferimos ficar calados.

Quantas vezes a omissão
Preferimos dizer não
Àquele carente de pão
Sem remorso ou compaixão.

Nesta vida somos pó
Aqui somos todos indefesos
Basta um invisível germe
Para deixar todos nós, presos.

Agora, não há rico ou pobre
Não existe melhor e nem pior
Somos todos um só povo
Querendo a liberdade de novo.

Na luta pela sobrevivência
Não esqueçamos do outro
A ordem é compartilhar
Para a vida preservar.

Porém é chegado a hora
Que gostaríamos de aconchegar
Há uma triste realidade
Em que a ordem é se afastar.


 
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 17/03/2020
Código do texto: T6890395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.