AUTOCURA
Enquanto eu passava
Ele me observava,
Com ardis
Num golpe certeiro
Me gelou por inteiro,
Invadiu meu nariz
Me prendeu num recinto
Ditou o que sinto,
Fez parecer que eu quis
Como num bom programa
Atirou-me na cama,
Me chamou de matriz
Quis me tirar deste mundo
Mas o extrai lá do fundo,
Restaurei meu motriz