UM SORRISO GRATO
Nada paga um sorriso de gratidão
Daquele que recebe o estender da mão
Nas horas adversas.
Um sorriso grato
Quando se enche um 'prato'
Absolutamente vazio.
Chega a causar arrepio
Num coração disposto
A servir.
E é exatamente esse sorrir
Que satisfaz aquele que é capaz
De pensar no outro
Sem esperar retribuição noutro...
Como é gratificante!
Ser o 'esteio'
Que sustenta o meio
De uma 'construção' ora abalada.
Oxalá! Se muito mais criaturas
Elevassem às alturas
Um pensamento assim...
Teríamos, certamente, um mundo melhor
Se ao nosso redor
Avistássemos o dividir da dor.
Enquanto o egoísmo impera
Doemos essa mão que 'opera'
E alivia um pouco o sofrimento de alguém.
Afinal, estamos aqui pra quê?
Se não para aprender
Que somos todos irmãos?
Que a poesia deixe a certeza
Que em algum lugar há uma mesa
A esperar por você.
Ênio Azevedo