A OFENSA
Ofensa é lança que avança,
se alcança a garganta de alguém
que fala ou canta, só abala a fraca voz
de quem no seu terno vidro se esconde
e se enrijece no gelo do medo
que queima a capacidade de não resistir.
A lança da ofensa, quando avança,
leva um pedaço de quem a arremessa,
arrancado do peito e feito de amor
mascarado por intruso desamor.
O buraco aumentará e aumentará
até que o amor volte a brilhar.