Usuários de pétalas
Tenho flores em meu imaturo jardim
Que eu mesmo de longe não conheço
Talvez porque não tenha certo apreço
Àquilo que não é cultivado por mim.
Já plantei rosas egoístas,
Consumistas e luxuriosas
Todas belas às nossas vistas
Com a essência que hoje nos inebria
E amanhã nos joga às fossas.
Pois não é verdade que as usamos
Para dar vida ao nosso último leito
Quando vivos não tiramos proveito
Das cores e dos perfumes do mundo
[em que estamos?].
Falo como um jardineiro que
Pouco entende de jardinagem
Dando mais atenção ao espinheiro
Que enfeita soberbo minha paisagem.