CRIADOR E CRIATURA

Na ânsia da criação, quis ser criador,

E acabei sendo criador e criatura!

Nos escombros do meu eu,

Crie um monstro que se alimenta

De vaidade e egoísmo!

Sou uma coisa. Uma coisa pensante!

Meus maus pensamentos,

Postos em prática em palavras,

Ferem mais profundo,

Do que um punhal!

Escondida na surdina,

A terrível fera

Que em mim habita, espreita, trama,

Mil maneiras de machucar os outros!

Luto contra essa força bizarra

Que teima em se manifestar!

Estou ante um dilema,

Onde pelejam – duas forças –

Meu lado bom – e meu lado ruim!

Tento fugir da maldade do meu inconsciente,

Mas prevalece a coisa ruim

Que habita em mim!

Mas uma vez, caio por terra vencido!