REFÉM FELIZ - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros.

REFÉM FELIZ - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros

A cada vez que minha dor me diz bom dia,

A poesia brinca com meu pensamento...

Meu coração convida minha fantasia

E anestesia o meu próprio sofrimento.

Meu riso fácil mansamente se projeta,

Poeta ri, quando a poesia é seu espelho,

Mas também chora, quando lhe foge o poeta

E ele se curva à própria dobra de um joelho.

A cada vez que a dor se torna mais severa,

Amanso a fera, afinal, sou domador

Da própria dor que não resiste a essa quimera

Que faz de mim, refém feliz de um sonhador.

Estou aqui e sou feliz... esse é meu jeito

De abençoar meu coração com a alegria

E se o amor mais fraternal bate em meu peito

Ele transforma minha dor em poesia.

Tenho uma história e toda vez que a reconto,

Não ponho ponto, quando finda a narrativa,

É só alguém me ouvir, que encontro o contraponto

Da minha vida e pronto: encontro outra saída.

Deixo um legado para a dor que me provoquem:

A piedade... mas não sei silenciar,

E se eu chorar, quando eu sorrir, não me retoquem,

Preciso rir, sentindo a dor se dispersar.

A cada vez que o desamor me deixa triste,

A dor insiste... mas se ela não me doer,

Sinto-me morto e esse amor que ainda resiste,

É que me faz, sentindo dor, sobreviver.

As dores físicas não pedem permissão...

São atrevidas... sempre vêm sem avisar,

Mas se um rancor atinge em cheio um coração,

A solidão faz razão se emocionar.

E eu não nasci para sofrer, pois Deus me fez

Para sonhar... viver... amar... e ser feliz

E sempre busco me curar a cada vez

Que alguém me fere com palavras pueris.

A minha dor é espontânea e atrevida,

Ela revida toda vez que a desacato,

Mas eu a mato, porque se ela ganha vida,

Brinca com a vida que ainda há no meu retrato.

Faço uma selfie, meu sorriso é imortal

E debochado, quando a dor é insistente,

Pois cada vez que ela vem e me faz mal,

Deus ri comigo e volto logo a ser contente.

Às 9h e 38min do dia 7 de março de 2020 - publicado e registrado no Recanto das Letras.

LUIZ POETA
Enviado por LUIZ POETA em 07/03/2020
Código do texto: T6882339
Classificação de conteúdo: seguro