Passarinho semeador

Mais que mil milhas,

Voo distante

E num instante

Descansou no anoitecer

Nada mais foi como antes

Pendões brotaram de repente

E os dias, dali pra frente

Revestiram-se de fantasias

Colorindo mais os dias

E seu fim, no entardecer!

Pássaro livre

Sagrado ventre

Juntadas sementes

Jogadas ao chão

Andantes, outros viventes

Fartaram-se colhendo os frutos

Vingados dentre arbustos

Pela relva enriquecida

Surtida de plantação!

No ciclo vivo refeito

O que foi broto

Botou tronco e fez raiz

No orvalhar o gelo desfeito

Regaram frutos, folhas e flores

Sustentando o bailado dos beija-flores

Pra sintetizar doces odores perfumados

Tornando-me eu, naquele exato momento

O seu mais que atento, novo aprendiz!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 27/02/2020
Código do texto: T6875734
Classificação de conteúdo: seguro