O Mau Sonho
Pois diga que fique desfalecido
Adormecido, pois que mantenha-se
Semi-morto, meio imortal. Que fique
Escondido no inconsciente. Lá no poço freudiano
Que nalguma hora cheia e de vez. Apresente-se
No consciente. Que surja e permita que te reflita
Faça algo que revolucione. Não seja mau
Pois que assim terei que lhe domar
Quero que sejas bom. Que nenhuma perfeição
Gótica lhe possua. Tu tem ser uma perspectiva
Paradisíaca. De maligno, basta o mundo quando
Estou acordado. Seja o sincronismo neural pacífico
Que formas tenebrosas lhe usurpem, pois necessito de
Ti. Sim, Mau, tu eis um santo. Lhe guardo numa
Caixa de Pandora. Tu com seus medos. Acompanhados
de bons gostos, são o altar-mor de toda personalidade
Portanto, mau sonho fique igual ao pássaro azul de Bukowski
numa gaiola, mas que em tempos certos saí e dei o ar de vossa
Graça que não trará desgraça, pois que existe niilismo nietzschiano
Além de suas fantasias. Ó sonho mau, tu é necessário