A Mulher Que Sou
A Mulher que sou
Tem todos os rostos, poderes e visões,
Tem vida pulsante nas entranhas
Vivificando os tempos e suas próprias marés.
Do seu ventre,
Desperta a aurora da vida
É donzela, é mãe, anciã, é menina...
Ninfa a revelar segredos do trono ascendente.
É Ser criativo,
Ardente e refrescante
Às vezes Ísis, às vezes Ártemis, às vezes Afrodite
Bela à sua maneira
Em luas de sangue cintila
Miríades de flores vermelhas lhe gotejam,
É aquela onde o Ovo do Ser fez seu ninho
Escalando gradativamente a árvore da vida
A Mulher que sou
É de todas as cores
É Mulata , é Negra, é Rubra, é Branca
É Grisalha, Castanha, Sardenta e Franca.
A Mulher que sou
Transmuta romantismo em sensualidade
É domadora de instintos
Senhora absoluta da própria vontade.
É de Lua
Mas também é de Sol,
Em cada menstruação
Reverencia o fluxo de suas estações.
A Mulher que sou
Transforma as suas mudanças
Em presentes para si mesma,
Dominando o ego e as fúteis vaidades.
Decanta a poeira do egoísmo
E compreende que o espaço de outrem
É fundamental para a própria liberdade.
É Guerreira e sobrevivente,
Heroína sem estátua,
Sem história relatada nos livros didáticos.
Ao falar da Mulher que sou,
Não me refiro só a mim mesma,
Mas a você, a nós, pois somos uma só,
Somos da mesma natureza.
Somos A Mulher,
Temos esse grande privilégio,
Mas privilégio ainda maior
É saber sê-la.
Mulher,
é Sexo
Forte.
Interação preciosa do poeta Jacó Filho.
Deus no aspecto feminino, Feminino no amor, se deu. Deu à mulher o dom divino, Divino tal o filho de Deus...