ESTATUTOS DA VIDA
ARTIGO 1º - Está decretado que a vida,
Não mais viverá na opressão,
E que sempre ficará servida,
Com a sorte e a razão.
ARTGO 2º - Fica escrito que a tristeza,
Tem de acabar.
E que a riqueza
Tem de começar.
ARTIGO 3º - Fica na lei
Que os homens transformam,
A grei,
E que se torna ,
Igual, mas não a um rei.
ARTIGO 4º - Fica na prática,
Que todos somos iguais,
E que a gramática
Tem as linguagens fatais.
ARTIGO 5º - Fica declarado,
Que o homem será mais honrado,
Que o trabalho é uma flor.
ARTIGO 6º - (FINAL) - Não pode existir o jogo,
Da mentira e da escuridão,
Mas sim o fruto
Dum Povo com razão.
LUÍS COSTA
1974 A 1978 E ATÉ 1988 E 99