Louco (i)mundo
O que aconteceu com esse mundo
onde foi parar a empatia?
onde foi morar a poesia,
que um dia inspirou tantos corações?
O que foi que deu errado?
intolerância e violência para todos os lados!
Todos brigando para ter razão:
pouca escuta, muita briga, tá sobrando opinião!
Não se trata de aceitar o politicamente correto,
mas não posso só falar, escutar denota afeto.
Mas se for preciso, façamos valer a nossa voz!
Não podemos compactuar com tantos horrores sobre nós!
Matam o índio, matam o negro, matam a mulher, matam o lgbt
matam o religioso, matam o crente, matam o jovem, matam o pobre,
mata-se todos aqueles que pensam diferente de você!
Estamos todos morrendo à míngua porque dar as mãos ninguém quer
porque meus valores, meus sonhos, minha vida
estão acima de um qualquer.
Será que ainda temos jeito?
Será que ainda existe respeito e solidariedade?
Quanto vale uma vida?
Onde escondeu-se nossa humanidade?