Minha terra: desabafo

"Minha terra tem palmeiras"

Em que fruto já não dá

Minha terra tem idoso

Que sonha em se aposentar.

Minha terra tem direitos

Tirados do povo já.

Minha terra tem alimentos

Não confiáveis para usar.

Minha terra é o Brasil

País de onde eu quero me mandar

Pois viver já nesta terra

Nesta vida já não dá.