Realidade
Silêncio se faz presente
Nos mistérios da vida
Escondidos nas profundezas
Da alma de qualquer um.
Nesta hora. Pensamento!
Voa como um pássaro alado.
Sempre em busca de respostas
Dos por quês em questão
Da estrada da vida vivida.
Vou, vamos neste silencio.
Em busca de mim de mesma
Ao encontrar o meu eu,
Só vislumbro a verdade
Mas, que verdade?
Sinto a saudade de outrora.
Então!
Volto a minha realidade
Pergunto!
Que realidade?
Se a alma encontra-se só!
Lucimar Alves
INTERAÇÕES
BUSCA INTERIOR
Sei que tenho deus em cada um dos átomos,
Que formam um ser, por irmãos, constituído,
Estruturando no cosmos, por "Cristo", regido,
O grão, que em espelhos, ver-se verbo átono...
Mergulhei na mente, pra ser um, em espírito,
E toquei estrelas, que em luz, me pertencem...
Pesquei em oceanos, que sereias convencem...
Flagrei-me onisciente, num instante explícito...
Guardei muito pouco do que vi, na memória,
Mas lembrei de Hermes, com as visões reais,
Que fora e dentro, a terra e o céu são iguais...
Constatei que sermos um, tem toda a glória,
Desde que amemos do homem aos minerais,
Com visões cósmicas que nenhum vale mais...
(Reedição)
(Jacó Filho)
'Minh'alma solitária está
Está triste em trabalho solo
O coração precisa de colo
( Cristina Gaspar)