A Escalada
Num breve momento de introspecção e paz
Olhando para trás
Vejo como a carência de uma criança assustada
Guiou minhas decisões de uma forma errada
Me tornou alguém que viveu tudo precocemente
Namoros, casamento, divórcio, maternidade
E tantas outras experiências com tão pouca idade
Um impulso enorme para essa escalada independente
Morando aqui nessa pequena cidade
Me senti, por vezes, numa ilha
Longe dos amigos de toda a vida
Sendo por muitos despercebida
Tendo apenas meu filho como família
Tenho visto pouco a pouco crescer a menininha
Que ainda não perdeu toda ingenuidade
Mas está se tornando uma mulher de verdade
Nessa escalada que tenho feito sozinha
Por vezes é inevitável
Olhar no espelho e ver aquela menina
Inocente, doce, sorridente: a manteiga derretida
Mas também ter aquela sensação de missão cumprida
Por ter conquistado algo de valor inestimável
Ter usado as pedras da minha estrada
Para iniciar minha própria escalada
Tornei-me senhora da minha própria sina
Sei que não preciso me envergonhar
Tampouco preciso me arrepender
Erros ensinam-me aos poucos a acertar
Tropeços me ajudam a crescer
Por que deveria me culpar
Por desacertos na escalada que me ensinam a viver?
Conquistas levam tempo, nada é pra já
Estou aprendendo a ser feliz
Nunca pensei que com amor próprio me sentiria tão amada
E como a música da Miley diz
Não é sobre o que estará no final a me esperar
Tampouco sobre o quão rápido vou chegar lá
É sobre como vou trilhar minha estrada
Afinal, tudo na vida é sobre a nossa breve escalada