O VERBO EM MIM
Não tenho mais ouvidos
para parlatórios,
novidades de shopping
e notícias falsas nos jornais.
Não por simples retórica,
mas por uma nova estética.
Me dedicarei
a ouvir Pixinguinha,
Bezerra da Silva
Noel Rosa
Raul Seixas
Rita Lee
Pity e Cartola.
Irei ler Machado de Assis,
Guimarães Rosa
Manoel de Barros
João Cabral de Melo Neto
e ver Fernanda Montenegro.
O tempo ficou escasso em mim.
Quanto à palavra,
não sou de parlar.
Tenho gosto pelo traço
da escrita no papel
ou inscrita em mim.
Sou de imagens,
Mais que de voz.