Poema
Poema
Poema é uma lente poderosa que nos apanha desprevenido
e nos conforta diante do inverno;
poema é uma cartilha que nos ensina, sem nos obrigar
a aprender o conteúdo escondido...
Poema é alguém da família que desatina sem que o instiguem
e nos faz reatar, reaver o que foi perdido;
poema é um toque, um verso, uma frase que vem por acaso
e que transforma a vida!
Poema é continente e ilha, compreensão e dicotomia; é a imersão
no cerne da liberdade!
Poema é o norte, o gótico, magia, sol a pino, neve, tesão, a teia bem urdida, alegria e desatino...
Poema é chuva leve, serena epifania diante desse mundo caótico;
porém, na visão de um menino!
Poema é uma flor, aquela rosa que nos assanha sem sentido
e revela nosso interno sem aviso;
Poema é uma carta convite, o real e o ilusório, um libelo de amor,
é a busca do divino, o mapa e o território...
Poema é algo que nos faz cativo, completo, permanente, preenchido e calmo diante de todo alarido.
Poema é o lenitivo para toda a dor, um passaporte alternativo para o paraíso!
'Poema' faz parte do livro "Serenas Provocações" - Expedito Gonçalves Dias (Profex)/Cia do E-Book/2015