Graça.

Haverá respostas

Se vivermos por buscá-las

Encontrará quem não viver só pela vida

Como um pássaro pequeno, que não voa ainda

Aguarda em paz

E sabe mais que todo aquele

Que não vê mistério em nada

E tem sido sempre assim...eis a graça e a lei da vida

O conflito interno, a guerra, o dia ruim

A terra embrionária...flores mortas

Que visão mais torta, que dores são essas?

E, sem pressa, estrelas

Esperando lá no céu, para poder ser lidas

Vida celular oculta, secular.

Areia do deserto

A vida, uma arquiteta paciente

Aguarda um dia a nuvem vir chover lá perto

Repletas do saber de Deus

Noite alta de profundos sonhos

Enquanto a brisa leve cruza o mar à luz da lua

Desenhando um novo mundo

Que vem lá de não sei onde

Ninguém sabe a vida e o que ela traz

A parte que te cabe é tentar perceber

A melhor maneira de vivê-la

...ou viver só por viver

Eis a graça e a lei da vida

Edson Ricardo Paiva.