TOCAIA

VÊ A MATA

E SE PÕE AMOITADO

E AMOITADO PENSA

EM TUDO JÁ PENSADO,

TIM,TIM POR TIM,TIM

EXPOSTO, EXPLICADO

E FEITO O ACERTO

TROCADO SOBRE TROCADO,

BEM PAGO, ENQUANTO ANOITECE,

LEMBRA DA FAMÍLIA E DO ROÇADO!

O VENTO

LHE TRAZ O TROTADO DO CAVALO,

E OS OLHOS CLAROS OLHAM O VENTO,

SEMPRE ANTES, TEM ALGO REZADO,

E QUANDO VÊ NO VENTO,

VIRAR NA ESTRADA O MONTADO,

O ESTALIDO EXPLODE AS ESTRELAS,

O RESTO É SOM ABAFADO

DO CORPO ACERTADO SE ESTATELANDO

COM OS OLHOS ABERTOS OLHANDO

O NADA DO CÉU ESTRELADO!

UM GESTO COM A MÃO DIREITA

DA TESTA PARA O PEITO,

DO PEITO PARA OS OMBROS,

DOS OMBROS PARA OS LÁBIOS

NUM GESTO ESTUDADO,

BEIJA

A MEDALHINHA DO PADROEIRO,

UM SINAL DA CRUZ PARA A ALMA,

DO AGORA MORTO E JAZ DESALMADO!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 13/02/2020
Código do texto: T6865393
Classificação de conteúdo: seguro