A mulher e a rosa

Ao nascer

com um botão de rosa

a mulher parece ser.

amor, afeto e cuidado

esse botão passa a ter.

Vai abrindo

desabrochando

exalando seu perfume

tão igual a tantas outras rosas

que acabaram de nascer.

Sua cor

suas pétalas

sua delicadeza protegida a espinhos

compõem o jardim da vida,

feminino,

e vai crescendo cada vez mais...

a cada carinho.

Rosa feita,

totalmente desabrochada,

quer continuar a viver

e passa a conviver com outras flores

sendo a magia que encanta quem a ver.

Sendo adulta,

mulher-flor

Flor-mulher,

quer atenção

quer ter seus próprios botões

e do jardim ela sai

e num jarro de vidro

ela vai.

Flor-mulher

Mulher-flor

vai perdendo suas pétalas

uma a uma elas caem.

E como o renascer das cinzas

aquele caule, espinhoso, vazio,

que ia ficando sozinho

começa a enverdecer

e tudo, de novo,

começa a florescer

com os cuidados das mãos do bem

botão-rosa

flor-menina

mulher-flor

continua a viver.