MANIFESTAÇÃO

NÃO QUERO UMA POESIA METAFÍSICA

CATÓLICA APOSTÓLICA ROMANA

LENINISTA, TROTSKISTA, ANARQUISTA

UMA POESIA QUESTÃO DE VESTIBULAR

COM UMA ÚNICA ALTERNATIVA

QUE PASSE PARA A FASE DISSERTATIVA!

QUERO UMA POESIA DESBOCADA

QUE SOE, GRITE, SEM PUDICÍCIAS

UMA POESIA ECO DOS GRITOS DOS TORTURADOS

DOS CHOROS DE MÃES PELOS FILHOS

CHACINADOS NAS FRIAS MADRUGADAS

UM ECO DO BARDO CASTRO ALVES

PERGUNTANDO-SE QUE BANDEIRA É ESSA

ESSA BANDEIRA QUE TREMULANDO

ENCOBRE TANTA INFÂMIA E COVARDIA,

UMA POESIA ESCRACHADA, DESDENTADA

COM SENHA NA FILA QUILOMÉTRICA DO SUS

QUE GRITE, QUE LUTE, NA MANIFESTAÇÃO POLÍTICA,

UMA POESIA QUE VELE O CORPO DA CRIANÇA

MORTA PELA BALA PERDIDA,

QUE DESÇA DO PEDESTAL ACADÊMICO

E ENDÊMICA CONTAMINE O AR, O MAR,

O CÉU, A TERRA EM QUE NASCI

E SEJA O VÍRUS QUE VIRALIZE

O AMOR NAS RUAS DA CIDADE

NÃO COM SIMPLES ESPERANÇAS

MAS COMO REAL POSSIBILIDADE!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 11/02/2020
Código do texto: T6863453
Classificação de conteúdo: seguro