A utópica vida do escritor

Escritor é aquele que passa pela nossa vida e,

muitas vezes,

Nem o percebemos

É aquele que inspira

Que sonha com um mundo melhor

Um mundo mais justo

Sem racismo, sem discriminação.

Com caneta e papel

Ele rabisca

O que sente o coração

Faz rir

Faz chorar

Faz o mundo se encantar

Faz a criança se alegrar

E o adolescente se apaixonar

Faz o homem querer solucionar

Os problemas que parecem não se acabar.

O escritor é utopia

Chega

Faz histórias

Parte

E os seus livros

Nas prateleiras da vida

Ficam

Para marcar e guardar

Nossas ricas e inesquecíveis

Memórias!