MARIA CRISTINA (I)

HÁ UM QUÊ

DE QUERÊNCIA

EM MINHA POESIA,

UMA QUERÊNCIA

DO SEU OLHAR

QUE SEMPRE VIA

O QUE EU NUNCA VERIA,

UMA QUERÊNCIA

DE SEUS LÁBIOS

QUE SEMPRE DIZIAM

O QUE EU NUNCA FALARIA,

UMA QUERÊNCIA

DAS SUAS MÃOS

QUE SEMPRE DESENHAVAM

O QUE EU NUNCA DESENHARIA,

UMA QUERÊNCIA

DO SEU ROSTO

QUE SEMPRE ILUMINAVA

O QUE EU NUNCA ILUMINARIA!

HÁ UM QUÊ

DE ASSOMBRAMENTO

EM MINHA POESIA,

QUANDO FECHARAM SEU TÚMULO

NO CHORA MENINO

E EU SEMPRE MENINO CHORARIA!

NÃO SEI

SE TE ESQUECERAM CRISTINA,

MARIA CRISTINA,

DOS SEUS SONHOS

QUE VOCÊ NUNCA MAIS SONHARIA!

NÃO IMPORTA CRIS,

O QUE SERIA OU NÃO SERIA,

HOJE, VOCÊ É A QUERÊNCIA

DA MINHA POESIA!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 08/02/2020
Reeditado em 21/08/2020
Código do texto: T6861620
Classificação de conteúdo: seguro