RASCUNHOS

A GENTE PENSA SER ALGO OU ALGUÉM MUITO IMPORTANTE NESSA VIDA, QUE AS VEZES ESTA SOBERBA NOS FAZ ACREDITAR QUE PODEMOS TUDO E ATÉ, OLHEM SÓ, DESPREZAR E ESQUECER DE DEUS.

MAS, SEM ELE, SOMOS NADA APENAS:

"RASCUNHOS"!

Somos luz, cor

E som, em movimento;

Somos passageiros eternos,

Por curtos ou longos momentos;

Somos invisíveis e invencíveis,

A nós mesmos!

Somos faísca, trovão

E calmaria, em tormento;

Somos brisas e brumas

Rajadas de ventos;

Somos tenebrosos dias,

Em total desassossego!

Somos tensão, calma

A paz, os sentimentos;

A aridez, a frieza,

O impermeável, e o duro cimento;

Somos a lucides da compreensão

E o furor, do nosso destempero!

Somos juras, promessas vãs

A mácula, o arrependimento;

A doença, a cura

O nosso próprio linimento;

Somos o nada, o tudo

O começo, o meio e o fim!

Somos as guerras frias,

As quentes conquistas, sofrimento;

Os acordos ajambrados

Escusos, os descaramentos;

Somos a palavra de honra

Jogada e chafurdando, na lama!

Somos a venda, a compra

O desvio e o vilipendio;

O preço justo, o suborno,

Os acertos obscenos;

Somos a ganância vil,

Por nós realimentada!

Somos tudo, todos

Os quaisquer um, não 100%;

O filho, a mãe

O pai, o provento;

Somos um rasurado "RASCUNHO"

De um “ser humano” que num dia, nasceu bom!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 06/02/2020
Reeditado em 06/02/2020
Código do texto: T6860000
Classificação de conteúdo: seguro